13 октября 2021 года, Элиста – ПАО «ВымпелКом» (бренд билайн) увеличил инвестиции в инфраструктуру и улучшил качество связи в Республике Калмыкия.

Оператор нарастил сеть 4G, обеспечивающую мобильный интернет: с начала года новые базовые станции были построены почти во всех районах Элисты, селе Троицком, аэропорту г. Элиста.

Кроме этого, на всей сети в республике билайн провел модернизацию – расширение полосы частот для передачи интернет-трафика (рефарминг). В результате скорость мобильного интернета выросла в 2 раза по сравнению с началом 2021 года.*

Директор элистинского отделения билайн Делгира Пюрбеева: «Без преувеличения можно сказать, что в этом году в республике произошел прорыв – инвестиции в развитие сети по сравнению с капитальными вложениями 2019-2020 годов выросли в 2 раза. Такого масштабного строительства базовых станций у нас не было с 2017 года. Планируем так же активно развивать сеть и в следующем году. Уже сейчас она полностью готова к нагрузкам и дальнейшему росту потребления мобильного интернета жителями республики».

Абоненты билайн в Калмыкии в первом полугодии стали на 44% больше пользоваться мобильным интернетом (по сравнению с тем же периодом 2020 года). Выросло потребление «тяжелого» контента (видео в высоком качестве), трафик в мессенджерах и активность в соцсетях.

*по данным внутренней аналитики ПАО «ВымпелКом»

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить