Российские ученые нашли ответ, какого количества антител достаточно для защиты от заражения коронавирусной инфекцией. Ранее РИА Калмыкия сообщало, что антитела в вакцинах защищают надежнее, чем иммунитет, появившийся после болезни.

Если для старых вариантов коронавируса человеку было достаточно иметь 150 единиц антител BAU (banding antibody units — нейтрализующие единицы антител), то для мутирующих штаммов должно быть в полтора раза больше. Об этом РИА Новости сообщил врач-инфекционист Евгений Тимаков.

По данным медика, самый агрессивный штамм — это «Дельта». Чтобы не заболеть им в серьезной форме достаточно 300 единиц антител, но чтобы не заболеть вовсе, нужно 500 международных единиц антител. 

«Для штаммов уже мутирующих, штамма «Альфа» это количество должно быть в полтора раза больше», — сказал инфекционист.

Раннее совместное исследование Центра им. Гамалеи и департамента здравоохранения Москвы показало: 300 единиц антител полностью защищают от заражения «Дельты», при этом максимальная защита достигается при 500 единиц антител и выше. Об этом заявил директор центра, академик РАН Александр Гинцбург. По его словам, если антител меньше, то нужно вакцинироваться «Спутником Лайт».

Чтобы защитить себя и своих близких, жители Калмыкии могут привиться от COVID-19. В медучреждениях республики в наличии есть Спутник-V, Спутник-Лайт, ЭпиВак и КовиВак. 

Прививку можно получить в стационарных пунктах: 

- БУ РК «Городская поликлиника» по адресу: ул. Ленина, 231 

- филиал городской поликлиники по адресу: 1 микрорайон, 14 

- БУ РК «Республиканская больница им. П.П. Жемчуева по адресу: ул. Пушкина, 52б 

- в здании БУ РК «Республиканский детский медицинский центр» по адресу: 8 микрорайон, 35а

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить