Глава Калмыкии Бату Хасиков отметил, что устойчивое развитие республики зависит напрямую от успешности сельского хозяйства, и важную роль в этом играет мелиорация.

«С 2019 по 2021 год мы реконструировали почти 21% орошаемых земель, а также нарастили фонд земель под мелиорацией на 6,5%», – поделился Бату Хасиков.

Так, за два года гидромелиоративные мероприятия выполнены на площади 12 727,51 га, из них:

– введены в эксплуатацию 33 дождевальных машин на общей площади 3 050 га;

– реконструированы участки лиманного орошения на общей площади 8 588 га;

– реконструированы участки капельного орошения на общей площади 321,51 га;

– реконструирован участок рисовой оросительной системы на площади 768 га.

Также в этом месяце был запущен современный мелиоративный комплекс на 500 га в Приютненском районе республики. «В сельском хозяйстве последовательно движемся к современному оснащению агрокомплексов и высоким конкурентным зарплатам», – подчеркнул Бату Хасиков.

Также Глава региона добавил: «Без орошения земель не будет развития животноводства, это отметил во время февральского визита в Калмыкию Председатель Правительства России Михаил Мишустин, поручив федеральным ведомствам дополнительно поддержать регионы нашей страны. Вместе с федеральным центром, командой Правительства Калмыкии и Министерством сельского хозяйства Республики Калмыкия продолжаем работу над одной из ключевых отраслей экономики региона».

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить