Работа детских образовательных учреждений Калмыкии, где выявлен очаг заболеваемости детей ОРВИ приостановлена, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора РИА Новостям.

Специалисты управления РК при получении информации о заболевании детей незамедлительно выехали в очаг для установления причин. Отобраны лабораторные пробы, исследования будут проводиться в ночь.

Глава Калмыкии Бату Хасиков обсудил с Главным санитарным врачом России Анной Поповой ситуацию с заболеваемостью детей. Так, в республику пригласили группу специалистов.

Также вместе с региональным Роспотребнадзором Глава региона принял решение перевести на дистанционное обучение все школы и приостановить работу всех детских садов в Элисте и Целинном районе.

С сентября в республике идет вакцинация от гриппа. Бату Хасиков обратился к работодателям: «Проявите понимание к вашим работникам, которым не с кем оставить детей, и предоставьте им возможность работать из дома на время действия указанных выше мер».

Также он обратился к жителям Калмыкии: «Хоть ситуация с ковидом в Калмыкии под контролем - Минздрав и наши медики работают в усиленном режиме, но лучше перестраховаться — призываю вас беречь себя и вакцинироваться».

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить