Жителя города Ставрополь, работавшего пастухом в Яшкульском районе Калмыкии, незаконно удерживали на территории животноводческой стоянки. По данному факту следственные органы СК РФ по Калмыкии возбудили уголовное дело, расследование которого поручили следственной группе из числа опытных следователей.

С 7 января 2021 года 44-летний житель Ставрополя работал на животноводческой стоянке обвиняемого. 14 января 2021 года, будучи неудовлетворенным условиями работы, мужчина решил уехать домой. Однако обвиняемый, пользуясь тем, что потерпевший не ориентировался на данной местности, не имел денежных средств и средств связи, применяя насилие, с 14 января 2021 года по 23 марта 2021 года незаконно удерживал его.

В ходе предварительного следствия сотрудники регионального следственного управления выполнили комплекс следственных действий по сбору и закреплению доказательств. Вину обвиняемый признал полностью и сотрудничал со следствием.

Доказательства, собранные Яшкульским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Калмыкии, признаны судом достаточными для вынесения приговору 30-летнему местному жителю. Его признали виновным в незаконном лишении человека свободы, не связанном с его похищением.

Виновному назначено наказание в виде ограничения свободы на срок один год. Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить