Сегодня, 30 ноября, Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в совместном совещании с Министром просвещения России Сергеем Кравцовым и Министром спорта России Олегом Матыциным. На совещании обсудили развитие детско-юношеского спорта.

Глава Калмыкии поделился, что Калмыкию выбрали как пилотный регион для отработки совместного взаимодействия по развитию школьно-спортивных клубов.

Бату Хасиков также добавил, что особое внимание на встрече уделил развитию инфраструктуры в сельской местности. «Это вопрос стандартизации проектов по ремонту школьных спортзалов. Проекты должны соответствовать современным нормам, в том числе гигиеническим, и быть визуально привлекательными. Благодарю, что обратили внимание на зарплаты тренеров. Я, как руководитель региона, вижу, что зарплаты очень низкие и здесь нужно волевое политическое решение», – поделился Глава региона.

Он отметил, что это не даёт экономического эффекта сразу, но станет крепкой основой, благодаря которой будет расти здоровое общество, готовое в будущем усиливать регионы и страну.

Помимо этого Глава республики добавил: «Считаю, что мы недостаточно позиционируем на информационном поле современных героев, а пока делаем ставку на героев прошлых лет. Сегодня нужно использовать все доступные форматы — соцсети, подачу материала и все это должно происходить массово у всех спортивных организаций и федераций страны. У подрастающего поколения должны быть правильные ориентиры».

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить