По программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда в скором времени будут сданы 44-квартирный дом в Элисте, 32-квартирный в Лагани, 9-квартирный в Яшалте и три 2-квартирных дома в Цаган Амане. Новые квартиры получит 91 семья.

С опережением сдаются квартиры и в целом по стране. Недавно об этом рассказал вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин на заседании Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека. «За 2019–2021 годы расселено более 4 млн кв. м, на которых проживали 245 тысяч граждан. Их число составляет 134% от плана за указанный период. Всего на эти цели в федеральном бюджете до 2024 года предусмотрено 406 млрд рублей»,- отметил Хуснуллин.

В республике в настоящее время программа реализуется в отношении аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года. Это 11 домов, общей площадью 6,09 тыс.кв.м., в которых проживает 280 человек. Расселение осуществляется за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и республиканского бюджета. По данным на конец ноября расселено 1,57 тыс.кв.м. аварийного жилищного фонда, переселено 90 человек.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить