Из-за коррупции в республике на долгие годы фактически остановилось динамичное развитие ключевых отраслей, связанных с благополучием жителей Калмыкии. Подобное не должно повториться, считает Глава региона Бату Хасиков.

Сегодня, 3 декабря, в Калмыкии прошел семинар-совещание, посвященный применению законодательства в мероприятиях по противодействию коррупции в Южном федеральном округе. «Благодарю начальника департамента Управления Президента по вопросам противодействия коррупции Евгения Анатольевича Кузьмина и коллег из ЮФО за взаимодействие и за то, что лично посетили нашу республику. Для нас важно, что первый подобный семинар прошел именно в Калмыкии», — отметил руководитель республики.

Евгений Кузьмин сообщил, что это — отправная точка системной и бескомпромиссной работы. «И важно подходить к ней системно, ответственно и методично, чтобы усилить веру в то, что власть нужна государству для помощи его гражданам. Каждый житель республики и страны должен иметь возможности созидать. Для нас это не просто слова, мы будем показывать это делом. И в этой работе нам важно кадровое обеспечение. Благодарю Президента России Владимира Владимировича Путина за решение о создании в Калмыкии Управления по противодействию коррупции», — добавил Бату Хасиков.

«Мы последовательно наводим порядок в ключевых для экономики региона сферах, но главное – чтобы наши действия были понятны и прозрачны, и наши земляки принимали в этом личное участие. Вместе мы сможем добиться честной работы на всех уровнях.

Будем снижать административные барьеры и усиливать профилактическую работу. А также использовать лучший опыт, чтобы стать одним из самых эффективных и передовых регионов», — заключил он.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить