Сегодня, 4 декабря, Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в торжественном открытии в Элисте первого в России памятника-бюста Герою России Евгению Николаевичу Зиничеву.

Бату Сергеевич поделился: «Мне посчастливилось знать его лично. И все мы, кто знал Евгения Николаевича, искренне уважали и любили его. Он был истинным героем, прекрасным руководителем, и человеком с большой буквы — открытым, справедливым и очень мудрым. Об этом красноречиво говорят все его решения и поступки».

Он также отметил, что Евгений Николаевич не побоялся рискнуть жизнью, выполняя свой долг — спасая других, и его подвиг всегда будет служить ярким примером героизма и преданности Отчизне. «Для всей страны это невосполнимая утрата. Убежден, что наш долг — подхватить это, жить вдохновленно этим подвигом и тем, каким человеком был Евгений Николаевич. Для себя я ставлю именно такую установку — ориентироваться, брать пример и также преданно служить Отечеству», – подчеркнул Бату Хасиков.

Глава региона отметил, что рад принимать в Калмыкии родных и близких Евгения Николаевича, а также его федеральных коллег. Он выразил благодарность заместителю Министра МЧС России Андрею Гуровичу за личный визит и участие.

Андрей Михайлович отметил, что не случайно именно в Калмыкии был открыт этот памятник: «Потому что великая Калмыкия всегда была, есть и будет непобедимой. Все знают из истории, что самые лучшие воины – это те, которые родились здесь. Поэтому все сложилось так, как должно было сложиться именно сегодня в этой точке». Он также поблагодарил Главу региона и личный состав Главного управления МЧС России по Калмыкии за воплощение в жизнь этой идеи.

Бату Сергеевич добавил, что для республики большая часть, что памятник Евгению Зиничеву открывается именно в Калмыкии, и отметил, что руководство региона подходит к этому с огромной ответственностью.

Он также выразил благодарность Главному управлению МЧС России по Калмыкии, создателю проекта памятника Салавату Александровичу Щербакову и всем причастным к его созданию. «Имя Евгения Николаевича навсегда будет вписано на страницы истории», – заключил Глава Калмыкии.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить