Сегодня, 8 декабря, в региональном центре «Мой бизнес» прошло мероприятие в продолжение ярмарки вакансий, где торгово-технологический колледж встретился с предпринимателями Калмыкии. На встрече обсудили практику и стажировку студентов на предприятиях ИП республики. Также поднимались вопросы трудоустройства студентов торгово-технологического колледжа.

В ходе встречи стало известно, что 51% студентов колледжа трудоустроены по своей специальности в родном регионе. Министр торговли и экономики Калмыкии Дмитрий Троицкий отметил, что прогнозируется развитие опыта студентов калмыцкого техколледжа и в других регионах. Также подняли проблему нехватки квалифицированных кадров всех отраслей. 

«Студенты должны понимать, что они востребованы, что они не одиноки. Повышение квалификации необходимо для всеобщей перспективы», — объявил министр торговли и экономики Калмыкии.

В 2021 году материально-техническая база калмыцких колледжей значительно улучшилась. Например, открыли четыре мастерские по ремонту и обслуживанию авто, где внедрили 3D-реальность. Студенту предоставляются специальные очки виртуальной реальности и пульверизатор, а компьютер сам оценивает, как хорошо ученик окрасил деталь.

По итогу сегодняшней дискуссии бизнесменов и представителей Минэка стало известно, что с учетом потребностей предпринимателей с сентября следующего года в торгово-техническом колледже планируют открыть новую специальность. 

Стороны заявили, что основным показателем, на который ориентируется орган власти — подстраховка студентов с помощью предпринимательского сообщества, «чтобы наши студенты в будущем могли свободно трудоустроиться».

В заключение Дмитрий Троицкий сообщил, что Минэк готово заключить трёхстороннее соглашение о сотрудничестве с предпринимателями и колледжем. В конечном итоге решили проводить аналогичные встречи с другими образовательными учреждениями республики на основе центра «Мой Бизнес». 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить