Все школы Элисты с 20 января переводятся на дистанционное обучение из-за ухудшения эпидобстановки. Соответствующее постановление подписал главный санитарный врач республики. 

О том, что ученики школ столицы Калмыкии вновь перейдут на дистанционный формат обучения стало известно сегодня, 19 января, во время прямого эфира главного санврача Калмыкии Джангара Санджиева. 

«По итогам прошедшей календарной недели в Элисте отмечается резкое ухудшение эпидемической ситуации по ОРВИ и гриппу. У нас зарегистрировано за прошедшую неделю 1365 случаев заражения ОРВИ, идёт прирост заболеваемости на 98%. Заражение ОРВИ и гриппом среди детей от 7 до 14 лет в Элисте выросло в 3,5 раза по сравнению с первой неделей текущего года», — отметил Санджиев.

Джангар Санджиев пояснил, что школы переводятся на дистанционный формат, чтобы предотвратить прирост заболеваемости ОРВИ и гриппом среди учеников и с целью профилактики риска возникновения вспышки заболеваемости новым штаммом коронавируса. «Сегодня издан указ о приостановлении учебно-воспитательного процесса в образовательных организациях Элисты. Перевод на удаленные методы обучения будут касаться школ, средних заведений, секций, тренировок и кружков независимо от формы собственности. Так же это постановление распространяется на частные образовательные учреждения», — отметил главный санитарный врач Калмыкии во время прямого эфира в соцсети.

Также он отметил, что детские сады будут работать в штатном режиме. 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить