Длина газопровода от точки врезки до поселка Октябрьский составит 10,5 км, и далее до поселка Белоозерный еще 18,4 км. Таким образом, протяженность газопровода составит почти 29 км. 

«Мы уделяем особое внимание газификации наших населенных пунктов. Работы в поселках Октябрьский и Белоозерный мы планируем закончить в течение пяти-шести месяцев. В этих двух поселках к газу будут подключены 70 домовладений», — отметил исполнительный директор «Газпром газораспределение Элиста» Эдуард Байрхаев.

Ранее, в ноябре 2020 года Глава Калмыки Бату Хасиков и руководство «Газпрома» подписали Программу по развитию газоснабжения и газификации Республики Калмыкия на 2021-2025 годы.

«В рамках соглашения уровень газификации населенных пунктов Калмыкии достигнет 100%. Перечень населенных пунктов мы определили с районными муниципалитетами. Везде, где по их мнению нужен газ — мы его туда проводим. Для нас, как для региона, полностью обеспечить газом республикe — это очень значимо, ведь повысится уровень комфорта сельских жителей. Кроме того, все работы будут проводиться силами «Газпром газораспределение Элиста» — они закупили дополнительную технику и увеличили количество рабочих мест. Это тоже позитивно для республики», — рассказал заместитель председателя Правительства Наран Кюкеев.

На реализацию «Газпром» предусмотрел вложения в размере 1,22 млрд рублей. Согласно программе компания обеспечит строительство межпоселковых газопроводов. Со своей стороны Калмыкия построит разводящие внутрипоселковые газовые сети.

«Мы уже построили уличные подземные газопроводы в обоих поселках. Жители сильно ждут, когда проведут газоснабжение. Это стратегическое и важное условие для развития наших сёл», — поделился Глава Юстинского района Геннадий Очиров.

По состоянию на 1 января 2020 года уровень газификации республики составлял 84,6%. Благодаря пятилетней программе к 2026 году завершится технически возможная сетевая газификация Калмыкии на 100%.

В Программу входит газификация 35 населенных пунктов в Городовиковском, Ики-Бурульском, Октябрьском, Приютненском, Сарпинском, Целинном, Черноземельском, Юстинском, Яшалтинском районах, а также газификация поселков Белоозерный и Октябрьский Юстинского района — строительство внутрипоселковых газовых сетей в них закончилось в 2019 году. Кроме того, 6 газораспределительных станций ждет техническое обновление.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить