Завершился Фестиваль тюльпанов. В этом году в Калмыкии он длился целый месяц и стал одним из ярких событий этой весны. И, как показала практика, эта инициатива Главы региона Бату Хасикова была верной: сотни гостей со всех уголков России смогли по достоинству оценить красоту калмыцкой степи, уникальность национальной культуры и сытность кухни кочевого народа.

Но цветущая степь – не единственная достопримечательность Калмыкии. Регион готов принимать гостей в другие сезоны, удивляя своими красотами. Для летнего отдыха можно выделить ТОП-5 интересных мест, которые можно посетить в Калмыкии.

Цветение лотосов

В середине июля начинается цветение лотосов. Увидеть это незабываемое зрелище можно в селе Джалыково Лаганского района. Лотос для калмыков – священный цветок. Рождаясь в пучине ила, на поверхность он появляется в девственно чистом виде. Рвать цветы нельзя, но можно делать селфи, которые обязательно вызовут восторг ваших знакомых.

Одинокий тополь

Недалеко от Элисты находится памятник природы – Одинокий тополь. Это священное дерево, у подножия которого произносят молитвы и просят защиты. Более того, с этой местности открывается уникальный вид на степь. Считается, что дерево обладает большой магической силой. В 2020 году Одинокий тополь занял третье место в конкурсе «Европейское дерево года».

Центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

С разных концов Элисты виден красивейший буддийский храм - «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Это главный символ республики. Храм возводили на пожертвования в течение 9 месяцев. Высота хурула – 63 метра, он является самым крупным буддийским храмом в Европе. Внутри него находится девятиметровая золотая статуя Будды. Храм действующий, посетив службу, гости проникаются атмосферой умиротворения.

Горящие источники

В Черноземельском районе туристы в первую очередь спешат к этому удивительному явлению. Тем более, что по дороге к нему можно насладиться другими достопримечательностями. Например, поющими барханами. Песок под ветром словно поет заунывную песню.
Горящий источник лучше лицезреть ночью: пламя от природного метана в ночной мгле выглядит мистически. Как только к скважине подносят спичку, слышится хлопок и округу озаряет яркое пламя.

Соленое озеро

На Соленое озеро в Яшалтинском районе Калмыкии едут за здоровьем. Состав озера идентичен всемирно известному Мертвому морю в Израиле. Поэтому сюда приезжают за волшебной грязью – слабосульфидной высокоминерализованной. В ней огромное количество водорастворимых солей, липидов, витаминов и ферментов. Эксперты говорят, что в озере нет патогенной микрофлоры и вредных токсинов. Туристам стоит помнить: купаться в лечебном источнике можно не более 20 минут.

Забронировать жилье на время отпуска в Калмыкии можно на российских сайтах: Островок, BRONEVIK.COM, Суточно.ру, TUTU.RU.ОТЕЛИ, Ozon Travel, Командировка.ру, РЖД-тревел, Яндекс.Путешествия, Level Travel, Травелата, Onetwotrip, Квартирка.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить