Сотрудниками лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Калмыкии выполнили комплекс  профилактических мероприятий в рамках рейдов в местах традиционной охоты.

В Калмыкии, с целью пресечения фактов браконьерства и профилактики правонарушений с использованием оружия, сотрудники лицензионно-разрешительной работы совместно с представителями министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды республики провели профилактические рейды по охотничьим угодьям.

В рамках профилактического мероприятия, посвященных открытию осеннее - зимнего сезона охоты, наличие разрешительных документов на оружие и охотничьих путевок проверено более чем у трехсот владельцев огнестрельного оружия. Организовано проведение информационно-разъяснительной работы с владельцами гражданского оружия. Инспекторы Росгвардии разъяснили охотникам требования безопасного обращения с оружием и напомнили о правилах его хранения.

Сотрудники Росгвардии во время проверок соблюдения норм законодательства в сфере оборота оружия предупредили охотников о том, что нарушившие правила охоты чревато не только привлечением к административной ответственности, но и лишением лицензии на право хранения и ношения оружия.