В результате ухудшения погодных условий и шквалистых порывов ветра на территории Республики Калмыкия произошли массовые отключения электроэнергии, вызванные падением деревьев и обрывами линий электропередач, а также степные пожары, сообщает министерство цифрового развития РК.

Так, за последние трое суток Центром обработки вызовов 112 принято и обработано более 1000 обращений со всей территории региона. Аварийное отключение электроэнергии отмечено в г. Элиста, Целинном, Городовиковском, Ики-Бурульском и Черноземельском районах. Кроме того, жители сообщили о степных пожарах в Малодербетовском и Сарпинском районах, от сильного ветра в Ики-Бурульском районе пострадала крыша жилого дома, также отмечены многочисленные обрывы линий электрических передач.

Все поступившие обращения приняты и обработаны, информация незамедлительно передана в единые дежурно-диспетчерские службы и дежурно-диспетчерские службы экстренных оперативных служб г. Элисты и районов Республики Калмыкия в целях обеспечения комплексного реагирования и устранения неполадок.

Напоминаем, что Система-112 функционирует в круглосуточном режиме, в случае чрезвычайной ситуации и происшествия звоните по единому номеру «112».