В период с 4 по 8 декабря в северной части республике ожидается аномально-холодная погода: температура воздуха ночью от -12°C до -17°C, местами до – 22°C, днем от -7°C до -12°C, что ниже нормы на 10-12°C. 

«В группе риска – дети и пожилые люди: они больше всего подвержены переохлаждению. У людей старшего возраста в результате некоторых болезней терморегуляция может быть нарушена, а у детей эта функция организма еще несовершенна. Чтобы избежать переохлаждения нужно одеваться многослойно – так легче сохранить тепло», - сообщают в главном управлении МЧС России по РК.

Прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с авариями на объектах жизнеобеспечения, аварийным отключением электроснабжения, увеличение случаев переохлаждения и обморожения, нарушением в работе дорожных и коммунальных служб, увеличением дорожнотранспортных происшествий.

Региональным управлением МЧС прогноз доведен до Правительства республики, министерств, ведомств, глав районных муниципальных образований. Спланирован ряд превентивных мероприятий, направленных на снижение рисков возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить