В Доме правительства РК состоялось первое расширенное совещание рабочей группы по решению вопросов обводнения Республики Калмыкия, сообщило накануне минприроды Калмыкии.

Открывая совещание, глава РК Бату Хасиков подчеркнул важность стоящих перед рабочей группой задач и меру ответственности за выбор верных решений в важнейшем для республики вопросе.

В свою очередь, руководитель Федерального агентства водных ресурсов (ФАВР) Дмитрий Кириллов отметил, что без координации действий федеральных, региональных, муниципальных органов власти, взаимодействия с соседними регионами мероприятия по водоснабжению в рамках программы социально-экономического развития Калмыкии не решить.

Кроме того, с участием и.о. министра природных ресурсов РК Очиром Джамбиновым были обсуждены наиболее важные для развития водохозяйственного комплекса республики вопросы - реконструкции Чограйского водохранилища, строительства Элистинского водохранилища, расчистки русел р. Элиста и р. Восточный Маныч (на участке от плотины Чограйского водохранилища до Чограйского сбросного канала), ремонта гидротехнических сооружений, восстановления водности и экологической реабилитации озера Сарпа, необходимости реконструкции Левокумского гидроузла. Для более эффективного взаимодействия в рабочую группу решено включить представителей минстроя РФ и Федерального агентства по недропользованию.

 

 

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить