Государственный заповедник Калмыкии "Черные земли" принял участие в общероссийском фестивале природы «Первозданная Россия». Это один из крупнейших в Европе и самый большой в России фестиваль, посвященный охране природы и природной фотографии.

Ежегодно в рамках фестиваля проходят выставка фотографий дикой природы, творческие встречи, научно-популярные лекции, мастер-классы, а также показы новейших документальных фильмов. Во время тематических встреч рождаются экологические проекты, проводятся круглые столы, на которых обмениваются опытом ученые, фотографы и специалисты по охране окружающей среды.

В этом году сотрудники калмыцкого заповедника смогли рассказать гостям фестиваля о волонтерской деятельности заказника, перенять опыт своих коллег, а также поучаствовать в тематических экоквестах. Также заместитель директора заповедника по научной работе Сергей Богун принял участие в симпозиуме «На встречу 50-летию программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера» MAБ.

«В ходе этого важного для программы MAБ и национальной сети биосферных резерватов мероприятия были затронуты вопросы выполнения задач, предусмотренных в Лимском плане действий (2016-2025 гг.), а также выработаны рекомендации по повышению эффективности сохранения биоразнообразия и обеспечения устойчивого развития территорий с помощью обширной сети биосферных резерватов",- уточняется в сообщении национального заповедника.

Отметим, в 2020 году общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» проходит в столице в седьмой раз с 17 января по 16 февраля в Гостином дворе.

Фото: zapovednik-chernyezemli.ru