Группа молодых активистов под названием "Цевр Элиста", объединенных одной целью – привести в порядок столицу региона и привлечь внимание земляков к проблеме экологии, с началом теплого периода вновь приступили к уборке территорий.

Каждый выходной день ребята посвящают благому делу – убирают мусор на особо засоренных территориях степной столицы. Так, в текущем месяце они успели привести в порядок участок между улицами Адучиева и Молоканова, а также напротив магазина «Детский мир» в третьем микрорайоне Элисты.

Мусорные пакеты и другие принадлежности молодежь покупает на свои собственные средства и призывают неравнодушных присоединиться к их акции. «К сожалению, участки быстро загрязняются, и никто не следит за дальнейшим сохранением порядка», - сетуют активисты.

Больше всего, по их словам, было собрано пластиковых пакетов, оберток от продуктов и огромного количества окурков, это, несмотря на то, что у входа практически каждого магазина и учреждения стоят урны. Подобные стихийные свалки возникают быстро, и мусор лежит месяцами.     

Стоит отметить, что подобные мероприятия по уборке территорий молодые люди начали с прошлого года.  От мусора ими были убраны парк «Дружба», Колонский пруд, территория  ТЦ «Белого лотоса» и другие. У сообщества есть официальная страница Вконтакте, куда они выкладывают отчеты в виде фото- и видеоматериала.

Фото: группа ВК "Цевр Элиста"

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить