Местный житель Сергей Гавиров «загорелся» идеей переработки пластика сравнительно недавно, но уже сегодня имеет договоренности с заводами Минеральных вод, Кисловодска и Ивановской области.

Пока в цеху работает один станок – для прессования, а уже в скором времени появится другой – шредер-дробилка для измельчения пластмассы. По словам Сергея, они не специализируются только на пэт тарах, а принимают любой вид пластика. Так, один килограмм пластмассы стоит пять рублей.

Если первое сырье (пластиковые бутылки) Сергей был вынужден искать самостоятельно с помощью единомышленников, то сейчас люди сами активно сдают пластмассу, и даже едут из ближайших районов республики, чтобы поддержать производство. Как рассказал Сергей, сырье для прессования они искали по заброшенным свалкам, откуда собрали 24 полные газели. К слову, одна пластмассовая бутылка разлагается в природе от 400 до 1000 лет (!).

Понимают важность и пользу проекта в Лаганском РМО, глава которого, Очир Очиров, поддержал инициативу местного жителя и помог в предоставлении помещения с низкой арендной платой.

Основной миссией дела Сергей считает чистую экологию в родном краю.

Несмотря на то, что цех работает меньше месяца, он уже становится востребованным. И «если дело пойдет хорошо, будет и третий станок, для измельчения картона», - надеется Сергей.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить