Реликтовая антилопа находится под угрозой исчезновения и занесена в Красную книгу. В Калмыкии этот вид обитает на территории заповедника «Черные земли». Туристы из разных регионов России посещают это место, чтобы увидеть сайгаков.

«Заповедник «Черные земли» за последние годы приобрел много преданных друзей и сторонников. Некоторым из них так полюбились наши бескрайние дикие просторы, что при любом удобном случае они возвращаются сюда снова.

Супруги из Перми, Лариса и Александр, фотографы-любители дикой природы, неоднократно были в гостях у заповедника в различные сезоны года, но, по их собственному признанию, каждый раз их вновь тянет сюда. В эту поездку они надеялись наблюдать гон сайгаков, и их ожидания сполна оправдались. Теперь они планируют вновь приехать в Калмыкию на цветение тюльпанов», - сообщает администрация заповедника.

Обычно брачный период у сайгаков начинается поздней осенью или в начале зимы. В это время сильные самцы отбивают себе несколько самок и удерживают их на небольшом участке территории для дальнейшего спаривания. Эти моменты и запечатлели в степной республике супруги, которые посещают регион уже не в первый раз.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить