Сегодня, 4 июня, прошел круглый стол, приуроченный ко Всемирному дню окружающей среды. Участники обсуждали экологическую ситуацию в Калмыкии.

В обсуждении участвовали специалисты республиканского природоохранного министерства, представители Минсельхоза, МинЖКХ и энергетики, Министерства по по земельным и имущественным отношениям РК, а также представители научного сообщества и общественных организаций.

В ходе заседания обсуждали острые вопросы: борьбу с опустыниванием Калмыкии и необходимостью реформирования системы обращения с ТКО.

“К сожалению, на сегодняшний день свалки не ликвидировали и рекультивировали из-за недостатка финансовых средств. Было принято решение проводить эту программу в рамках федеральных проектов. Две наши свалки попали в проект “Чистая страна”. Сейчас идет составление проектно-сметной документации, работы начнутся в 2023-2024 году”, - рассказала начальница отдела охраны окружающей среды и государственной экологической экспертизы Евгения Пандинова.

Затем Минприроды и работники подведомственных учреждений отправились на субботник по очистке соснового бора близ поселка Аршан.



Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить