Сейчас разгар летнего сезона, но в степной столице уже тысячи вязов сбросили листву. Как оказалось, причина этого явления -  атаки берестовых листоедов. Эксперты ОНФ озабочены, ведь из-за опасного вредителя деревья могут погибнуть. А в Элисте, без деревьев, сорокоградусную жару станет переносить еще тяжелее.

В региональном штабе ОНФ отметили, что данное явление может обернуться экологической катастрофой: «Если не принять срочных мер, то Элиста может лишиться огромного количества зелёных насаждений. В условиях засушливого климата такой результат может обернуться экологической катастрофой», - заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ Андрей Богун.

Общественники уверены, допустить этого нельзя. Вязы, по сравнению с другими деревьями, являются чемпионами по очистке воздуха. Если они страдают, то страдает и окружающая среда. В условиях элистинской жары и пыли, наличие здоровых вязов просто необходимо.

«Мы просим все заинтересованные ведомства провести обследование и незамедлительно начать мероприятия по спасению зелёных насаждений». – добавил Богун. Активисты ОНФ готовы подключиться и оказать посильную помощь в этом направлении.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить