Активисты ОНФ направили письмо в Министерство природных ресурсов и окружающей среды Калмыкии с просьбой провести обследование и незамедлительно начать мероприятия по спасению зеленых насаждений в столице региона. Лето в самом разгаре, а в Элисте уже тысячи вязов сбросили листву. Как оказалось, всему виной атаки берестовых листоедов. 

Эксперты Народного фронта зафиксировали практически на всей территории Элисты поврежденные деревья.

«Если не принять срочных мер, то город может лишиться огромного количества зеленых насаждений. В условиях засушливого климата такой результат может обернуться экологической катастрофой. Этого допустить нельзя», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Андрей Богун.

Общественники отметили, что Калмыкия расположена в зоне степей и полупустынь, сейчас в регионе сохраняется рекордная жара, столбики термометров поднимаются выше +40 градусов, поэтому сохранить каждое дерево так важно. Вязы очищают воздух, а в период, когда приходят пыльные бури - это необходимо.

«Вяз не только радует взгляд, но и каждое лето защищает нас от изнуряющей жары, а также отлично справляется с функцией очистки воздуха. Считаю, что к решению проблемы должны подключиться все заинтересованные ведомства», – добавил Богун.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить