19 июля активисты ОНФ направили письмо в Министерство природных ресурсов и окружающей среды Калмыкии с просьбой провести обследование и незамедлительно начать мероприятия по спасению зеленых насаждений в столице региона. Администрация Элисты заявила, что оздоровление городских зеленых насаждений - на контроле муниципалитета.

Сегодня, 20 июля, рабочая комиссия Администрации Элисты провела предварительное обследование зеленых насаждений, пострадавших в результате нашествия насекомых-листоедов.

Ранее стало известно, что активисты встревожены тем, что лето в самом разгаре, а в Элисте уже тысячи вязов сбросили листву. Как они считают, если не принять меры, то это может обернуться экологической катастрофой. Причина данного явления -  атаки берестовых листоедов. 

«Если не принять срочных мер, то город может лишиться огромного количества зеленых насаждений. В условиях засушливого климата такой результат может обернуться экологической катастрофой. Этого допустить нельзя», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Андрей Богун.

Специалисты Управления городского хозяйства отмечают подобные явления уже не в первый год.  Однако из-за аномальной жары в этом году ситуация приобрела критический характер. Ильмовые породы деревьев, к которым и принадлежит вяз, - одни их самых распространенных в степной столице, поскольку высоко адаптированы к условиям засушливого климата.

Как сообщает пресс-служба Администрации, над устранением выявленной проблемы городские службы будут работать совместно со специалистами Волгоградского Центра защиты леса.


Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить