Директор Института комплексных исследований аридных территорий Андрей Богун рассказал, как справляться с засухой, чтобы вывести сельское хозяйство на новый уровень.

Андрей Богун знает, как можно справляться с засухой в Калмыкии. Как он сказал, власти осознают серьезность вопроса. Во время прямой линии Главы Калмыкии озвучили вопрос, как планируется развивать животноводческую отрасль и сельское хозяйство в целом. Бату Хасиков отметил, что происходит потепление: «Мы должны строить свои планы, в том числе экономические, учитывая климатические особенности, потому что засуха может прийти в любой момент. Мы должны двигаться в новой стратегии, из экстенсивного переходить к интенсивному – наиболее рационально использовать земли».

Директор Института комплексных исследований аридных территорий Андрей Богун считает, когда наступает засуха, нужно определить есть ли в почве влага, которая дала бы растительности продержаться на ней.

«Нужно следить, чтобы на уязвимых участках качественно обрабатывали землю и там накапливалась влага. Для пастбищного животноводства важное значение имеет формирование орошаемых земель. Сейчас их мало, нужно увеличивать их количество, чтобы сенокосные угодья увеличивались. Необходимо, чтобы количество скота на пастбищах не превышало норму. Для нашей республики это основные позиции, которых нужно придерживаться».

РИА Калмыкия ранее писало о том, как именно ученые борются с опустыниванием в республике и каких результатов уже достигли.



Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить