По данным нацбанка Калмыкии, в 2019 году жители и гости республики совершили около 20 млн операций по оплате товаров и услуг с использованием платежных карт на сумму более 13 миллиардов рублей. Количество таких операций выросло по сравнению с 2018 годом на 47%, объем - на 27%.

Снятию наличных жители и гости степного региона предпочли безналичную оплату товаров и услуг. Доля безналичных оплат от общего числа операций по платежным картам в Калмыкии превысила 78%.

В Калмыкии по данным на первое января текущего года функционирует около 3,4 тыс. эквайринговых устройств – банкоматов и электронных терминалов, что выше прошлогоднего показателя на 21%, эмитировано более 346 тыс. платежных карт, из которых 121 тыс. – карты платежной системы «Мир».

«Содействие развитию безналичных платежей, онлайн-сервисов оплаты – одни из ключевых направлений проекта по повышению финансовой доступности, который год назад стартовал в Калмыкии. По состоянию на 1 января 2020 года все ключевые показатели развития платежных услуг показали существенную динамику. В этой связи отмечу наше постоянное взаимодействие с муниципальными властями и кредитными организациями региона. Качественный и равный доступ к финансовым услугам должен быть у всех жителей республики, независимо от того, в каком населенном пункте они проживают», - отметил исполняющий обязанности управляющего отделением – НБ РК Южного ГУ Банка России Александр Алексеев.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить