Названы регионы-лидеры по социальной ориентированности бюджетов
Наибольшие социальные бюджетные расходы в России зафиксированы в столичных и сырьевых регионах, список замыкают Чукотка и Камчатка, сообщают РИА Новости со ссылкой на проведенное агентством исследование.

Калмыкия заняла 17 место. Социальные расходы консолидированного бюджета на одного жителя в 2019году составили 54,03 тыс. рублей. Доля социальных расходов в суммарных расходах консолидированного бюджета – 68,8 %.

Суммарные доходы консолидированных бюджетов всех российских регионов в 2019 году выросли по сравнению с предыдущим годом на 9,5%. Причем рост был зафиксирован в подавляющем большинстве субъектов Федерации. Увеличение доходной базы бюджетов позволило регионам нарастить расходы.

При составлении рейтинга к социальным расходам были отнесены расходы консолидированных бюджетов субъектов по следующим статьям: "Образование", "Культура, кинематография", "Здравоохранение", "Физическая культура и спорт", "Социальная политика", которая включает расходы на пенсионное обеспечение, социальное обслуживание населения, социальное обеспечение населения, охрану семьи и детства и другие вопросы в области социальной политики.

 

#РейтингКалмыкия #Социальнаяориентированностьбюджета #БюджетКалмыкии