Предприниматели Калмыкии могут получить субсидии на зарплату работникам.

С 24 сентября по 8 октября  стартует второй этап приема документов на получение субсидий в рамках поддержки предпринимателей в период пандемии. Данные субсидии касаются частичной компенсации затрат работодателя на сохранении занятости и оплаты труда своих работников в апреле и мае 2020 года.

На днях в Министерстве экономики и торговли РК завершился первый этап конкурсного отбора субъектов малого и среднего предпринимательства на получение данной субсидии. Как рассказали в министерстве, всего было подано 172 заявления от калмыцких бизнесменов, конкурсная комиссия одобрила 140 заявок. Все они получат  субсидии на общую сумму более 11 миллионов рублей. В 32-х случаях было принято решение об отказе, основанием для этого послужило неисполненная задолженность по налогам, предоставление неполного пакета документов или получение субсидии на федеральном уровне.

Более подробная информация о результатах конкурса размещена на официальном сайте министерства экономики и торговли РК во вкладке «Конкурс». 

Заявки на участие во втором этапе принимаются в Доме предпринимателя с понедельника по пятницу  по адресу в Элисте: ул. Лермонтова, 7а, тел.:  8(84722)40594. График работы с 9.00-18.00, обед с 13.00-14.00.