С 26 октября по 1 декабря министерство экономики и торговли РК начинает прием документов на субсидии для предпринимателей, работающих в сфере обрабатывающих производств и строительства, сообщили в пресс-службе министерства.

Данная субсидия выдается для уплаты части первого лизингового платежа. Она предоставляется юрлицам, включенным в реестр инвестиционных проектов. Чтобы быть в этих списках,  нужно подать соответствующие документы, а потом оформить заявку на субсидию.

Порядок предоставления субсидий утвержден региональным Правительством в соответствии с программой социально-экономического развития региона. Из федерального бюджета будет выделено более 1,3 млрд рублей, в том числе в этом году – около 218 млн рублей.

Предметом договора лизинга являются оборудование для производства и переработки товаров, выполнения работ и услуг, а также специальная техника и транспортные средства.

Так, ожидается создание новых рабочих мест в рамках инвестиционного проекта не менее 500 тысяч рублей на одно рабочее место из предоставляемой субсидии и обеспечение уровня его оплаты не ниже среднего размера заработной платы в Калмыкии.

Критерии и перечень необходимых документов можно посмотреть  на сайте в разделе «Деятельность»-«Субсидии». Документы принимаются в Минэк Калмыкии, кабинет 417, телефон: 8(84722) 4-07-34.