Калмыкия планирует увеличить объемы экспорта продукции АПК до 1 млн долларов к 2024 году, сообщает пресс-служба Министерства экономики и торговли региона. Такие показатели прописаны в федеральном проекте «Экспорт продукции АПК». Но, как отмечает глава Калмыкии Бату Хасиков, этот показатель в нашей республике может быть намного выше. 

В 2020 году объём экспорта сельхозпродукции увеличился в два раза, достигнув 499,2 тысяч долларов. Также предприниматели из других регионов, произвели продукцию в Калмыкии и экспортировали ее на сумму более 2500 тысяч долларов.

Для развития внешней торговли в регионе создан «Центр поддержки экспорта РК», учрежденный Министерством экономики и торговли республики. В нем можно получить консультацию по вопросам экспортной деятельности и содействие в формировании и продвижении экспортного предложения.

Среди важных событий центра за 2020 год можно отметить:

Участие местных товаропроизводителей в «ПРОДЭКСПО-2020», где все три предприятия стали победителями конкурса «За высокие потребительские свойства товаров», получили золотые медали и дипломы 1 степени за качество товаров.

Участие калмыцких предпринимателей в Международной выставке «АгроКомплекс» в Уфе, где наша продукция заинтересовала представителей крупных торговых сетей. Калмыцкие берики «Ойрат» были признаны фаворитом и получили серебро в конкурсе «Лучший продукт-2020».

Во время пандемии местные бизнесмены участвовали в онлайн бизнес-миссиях в Иран, Казахстан и Беларусь. Два калмыцких предпринимателя осуществили отгрузку товаров в Израиль и Швецию. 

В новом году в республике предпринимателям продолжают оказываться различные меры господдержки: льготное кредитование, возмещение части затрат на сертификацию экспортируемой продукции, а также ведется работа по повышению производственного потенциала в регионе. 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить