Калмыцкие предприниматели смогли адаптироваться к новым условиям во время пандемии благодаря поддержке от государства. Генеральный директор ООО «Территория вкуса» Елена Бадма-Халгаева, воспользовавшись этой помощью, смогла увеличить свое производство в разы.  

Как сообщает пресс-служба министерства экономики и торговли РК, предприятие «Территория вкуса» начало свою деятельность в 2018 году.

Предприниматель рассказывает: «Я росла в большой семье, с детства любила готовить, а будучи студенткой начала готовить бёреги на всю семью: замешивала тесто, перекручивала мясо, раскатывала и лепила. Со временем собираться за таким обедомвсей семьей стало традицией. И когда количество членов нашей семьи увеличилось, я решила открыть свой пельменный цех».

Постепенно производство и ассортимент предприятия расширялись. В 2020 году в региональном центре инжиниринга предприятие получило следующие виды поддержки: экспресс-оценка индекса технологической готовности; анализ потенциала предприятия, выявление текущих проблем, влияющих на конкурентоспособность предприятия; подтверждение соответствия продукции для предприятий МСП; маркетинговые услуги, услуги по позиционированию и продвижению новых видов продукции на российском и международных рынках; составление бизнес-плана для инвестиционных проектов по развитию новых направлений производства в сфере сельскохозяйственной продукции; разработка и оптимизация технологических процессов. После этого Елена смогла получить льготный займ в Агентстве финансовой поддержки предпринимателей Калмыкии. Кроме этого, она получила в аренду спецоборудование, которое помогло значительно облегчить работу на предприятии.

Благодаря этому гендиректор «Территории вкуса» в сентябре и декабре 2020 года открыла четыре новые точки продажи, при этом выручка после оказания данных услуг возросла. По словам Елены, главным показателем их работы и высокого качества продукта стали благодарные отзывы клиентов.

Сейчас в планах у бизнесмена открытие еще одного магазина, возможность участия в конкурсе «Лучшие товары Республики Калмыкия» и новых проектах Министерства экономики и торговли региона.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить