Региональный центр инжиниринга в 2020 году оказал поддержку 45 предпринимателям. Оказанные услуги помогли бизнесменам не закрыть свое производство во время пандемии, увеличить продажи и начать свое дело, сообщает пресс-служба Министерство экономики и торговли Калмыкии.

Индивидуальный предприниматель Надежда Канаева поставляет в международный интернет-магазин «Wildberries» изделия из кожи: кошельки, портмоне, ремни. В прошлом году она получила в подведомственном учреждении Министерства экономики и торговли Калмыкии маркетинговые услуги, услуги по продвижению новых видов продукции на российском и международном рынках, а также содействие в сертификации, декларировании и аттестации.

Об услугах Надежда Канаева рассказывает: «Это дало большой старт, потому что в кризис нам было тяжело продвигаться самостоятельно. У нас в Элисте небольшая мастерская, раньше мы шили дома, заказов было не много. Вплотную начали заниматься производством в прошлом году, когда вышли на «Wildberries» и обратились в Центр поддержки предпринимательства РК. Для нас разработали логотип, дизайн, контент-план, рекламу – с того момента мы начали развивать свое дело».

На сегодняшний день предприниматель вместе с мужем работают в мастерской вдвоем, но в планах у производителей расширить производство, увеличить обороты, создать больше рабочих мест – начать нанимать людей, обучать их и открыть свою мастерскую в просторном помещении.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить