С сегодняшнего дня калмыцкие предприниматели будут получать субсидии, благодаря которым могут возместить часть затрат на счета по электрической энергии. Но при условии, что электроэнергия была использована на нужды производства.

Соответствующее распоряжение подписал глава региона Бату Хасиков. На помощь от республиканского бюджета могут рассчитывать компании, занимающиеся обрабатывающим производством и занятые в сфере общественного питания. Распоряжением предусмотрен возврат до 50% от суммы оплаченных платежей за потребленную в этом году электрическую энергию.

Как отметил руководитель региона, эти субсидии помогут увеличить объёмы производства продукции, стимулировать инвестиционную активность в республике, и в целом развивать бизнес в Калмыкии.

Также Бату Хасиков отметил, что средства на поддержку предпринимателей будут выделены из регионального бюджета. «Надеемся, что в скором времени и федеральный центр окажет нам содействие в этом вопросе», – добавил руководитель региона.

Ранее предпринимателям региона стала доступна субсидия на оплату труда своих работников за апрель – май 2020 года, а также субсидия на погашение кредита, полученного на выплату зарплаты своим работникам в 2020 году.

«Мы уверены, наши предприятия могут быть конкурентоспособными на рынке. А для этого им необходимо помочь: создать все возможные комфортные условия», – сказал Бату Сергеевич. По его мнению, данная поддержка самым лучшим образом скажется на объемах производства продукции, стимулировании инвестиционной активности в Калмыкии, развитии бизнеса в целом. Кроме того, руководитель степного региона выразил уверенность, что это поможет калмыцким предприятиям стать конкурентоспособными на российском рынке. А это практически невозможно без создания комфортных условий.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить