Центр поддержки предпринимательства РК помогает как начинающим предпринимателям республики в открытии бизнеса, так и опытным предприятиям республики в развитии своего дела. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики и торговли РК.

Индивидуальный предприниматель Савр Иванов является владельцем мясоперерабатывающих заводов, фабрик и мясоконсервных комбинатов в Калмыкии. Жители со всех районов и столицы закупают колбасы, консервы, полуфабрикаты и свежее мясо местного производителя. Предприятие по праву считается одним из самых крупных в регионе, продукция пользуется большим спросом не только на рынках республики, но и по всей России. На сегодняшний день предприятие поставляет мясную продукцию в Москву, Екатеринбург и даже во Владивосток. 

В прошлом году он получил поддержку в Региональном центре инжиниринга: услуги по проведению анализа потенциала предприятия, выявление текущих проблем, влияющих на конкурентоспособность, экспресс-оценка индекса технологической готовности, подтверждение соответствия продукции, маркетинговые услуги, в частности по продвижению и позиционированию продукции на российском и международных рынках, разработка и оптимизация технологических процессов.

Как отмечает предприниматель, благодаря оказанной поддержке они смогли открыть магазин «Lavka» и, соответственно, в разы увеличились продажи и производство. «В центре поддержки предпринимателей нам очень хорошо помогли. Строительством магазина мы занимались сами, но в части маркетинга не было ничего. В центре для нас полностью разработали дизайн, рекламу и изготовили вывеску для нового магазина», - рассказал Савр Данилович.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить