В Калмыкию с рабочей поездкой прибыли сенаторы, члены комитетов Совета Федерации ФС РФ: Александр Пронюшкин, Дина Оюн и Анатолий Широков. В среду, 7 апреля, делегация посетила предприятие по производству рисовой крупы «Джунгарусс».

Предприятие «Джунгарусс» получило средства из Фонда развития Республики Калмыкия на сумму в 50 млн рублей.

Директор Фонда развития РК Андрей Сангаджи-Горяев отметил: «Мы сейчас занимаемся реализацией проекта по производству рисовой крупы, была организована сделка по сквозному финансированию, то есть мы финансируем предприятие-переработчика, а переработчик финансирует посевную кампанию производителя, одна и та же сумма используется для двух проектов: переработка и посев».

Ранее рис-сырец уходил в соседние регионы, перерабатывался там и под маркой калмыцкого или кубанского бренда оказывался на прилавках магазинов. Задача предприятия - организовать переработку на территории республики, что позволит увеличить налоговую базу и создать рабочие места.

Гендиректор «Джунгарусс» Борис Бастаев рассказал о преимуществе калмыцкого риса: «Раньше здесь было другое предприятие, мы выкупили базу и на ее основе, закупив оборудование, начали работать. Чтобы модернизировать производство, приобрели и новое фасовочное оборудование, которое будет выпускать продукцию под калмыцкой маркой. Качество калмыцкого риса отличается от других тем, что в нем используется очень мало минеральных удобрений и пестицидов, сама крупа получается качественной, также и по вкусовым ощущениям. В России уже отмечают, что наш рис самый лучший и благодаря новому оборудованию его оборот может увеличиться втрое».

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить