Группа сенаторов Совета Федерации продолжает работу в республике. Сегодня Александр Пронюшкин, Дина Оюн и Анатолий Широков отправились в цех по производству домашних полуфабрикатов ручной лепки «Друг степей».

В прошлом году предприятие получило услуги от Центра поддержки предпринимательства на один млн рублей. Так, специалисты регионального центра инжиниринга помогли предприятию собрать документы для оценки продукции федеральными сетями. Кроме того, оказали услуги по сертификации продукции, плану модернизации, финансовому аудиту и маркетинговые услуги на сумму свыше девятисот тысяч рублей.

Продукция компании поставляется на полки российской сети «ВкусВилл». В нынешнем году «Друг степей» планирует попасть в федеральные сети «X5 Retail Group» и «Магнит».

По словам учредителя Баатра Мальшаева, ежемесячно они выпускают продукцию около 15-20 тонн, но потенциальная мощность предприятия – 100-120 тонн в месяц. По его словам, на производстве задействованы около 16 работников, но как только в работу включится цех аппаратной лепки, тогда число рабочих мест увеличится в три раза.

Предприниматель также поделился главными целями предприятия: это увеличение объема переработки мяса в республике и снижение зависимости от продуктов других регионов.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить