В республике было создано 992 ИП и 132 юрлиц с августа 2020 года по 1 апреля 2021 года. Также за этот период из других регионов в республику перевелись 167 ИП и 7 юрлиц, что в пять раз больше по сравнению с аналогичным периодом 2019-2020 годов. Об этом сообщает пресс-служба Главы Калмыкии.

«Разработанный нами в прошлом году план по долгосрочной стратегической поддержке бизнеса уже дал хорошие результаты. Несмотря на COVID-19, новые льготы по снижению налоговых ставок помогли увеличить количество предпринимателей в Калмыкии», – отметил Глава Калмыкии Бату Хасиков.

Как считает Глава региона: «Этот план – дополнительный стимул для развития предпринимательства и привлечения новых инвестиций в нашу республику».

Налоговые ставки в регионе снизились с 6% до 1% для тех, кто выбрал объект налогообложения «доходы», а также с 15% до 5% для выбравших «доходы минус расходы». Данные меры поддержки ввели для предпринимателей, впервые зарегистрировавших свой бизнес на территории Калмыкии с 2020 года.

Налоговыми преференциями можно воспользоваться до 1 января 2026 года. Плательщики имеют право на льготы со дня их государственной регистрации на территории региона, при этом им необязательно проживать там или находиться физически.

Так, индивидуальный предприниматель Роман Руденко заинтересовался налоговыми льготами, зарегистрировал свой бизнес на территории республики и  получил выгоду в 5%. По словам другого предпринимателя Руслана Мифтахова, он приехал в Калмыкию из Казани, потому что ближайшим регионом, где он смог бы максимально снизить налоговую ставку, оказалась Калмыкия. Теперь он применяет пониженную ставку 1%, сообщает пресс-служба Министерства экономики и торговли РК

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить