Сегодня в Калмыкии широко известно предприятие Бембе Максимова, которое занимается изготовлением мясных полуфабрикатов, хлебобулочных и кондитерских изделий. Компания на протяжении 30 лет радует жителей степного региона вкусной и полезной продукцией.

Товары Максимова продаются в 24 торговых точках, расположенных почти во всех районах республики. Кроме того, они популярны в Ростовской области и Ставропольском крае. Примечателен и тот факт, что предприятие обеспечивает работой более ста человек. 

Развиваться бизнесу во многом помогает республиканская поддержка. В 2020 году компания обратилась в региональный центр инжиниринга, где для них разработали и помогли оптимизировать технологические процессы, оказали содействие в проведении сертификации, декларировании и аттестации, оказали маркетинговые услуги и услуги по продвижению новых видов продукции на российском и международных рынках, сообщает пресс-служба Министерства экономики и торговли РК.

“Это реальная помощь. За многие годы нашей деятельности мы впервые видим такую активную работу по поддержке предпринимательства региона. И мы действительно ее ощущаем. Специально для нас были изготовлены рекламные вывески, которые принесли большую пользу в продвижении наших товаров. Так как почти вся наша продукция требует сертификации, особенно значимо для нас стало содействие в ее проведении. Это большая экономия для предпринимателей.

Тесное сотрудничество с Министерством экономики и торговли региона позволяет оставаться не только на плаву, но и дает возможность развиваться”, - отметила главный технолог Светлана Орусова.

В прошлом году продукция Бембе Максимова завоевала диплом всероссийского конкурса “100 лучших товаров России”, а также вошла в каталог лучших изделий страны. “А выставка товаров, организованная в день приезда Председателя Правительства РФ, показала, что у нас есть достойные предприятия, и наше в том числе”, - дополнила технолог.

Благодаря оказанной поддержке предприятие вышло на качественно-новый уровень, что позволило обеспечивать товарами федеральные торговые сети. На это повлияло и то, что весной 2019 года регионом были организованы трехдневных курсы по ознакомлению с системой ХАССП, которая подтверждает безопасность продукции и повышает авторитет компании. “Знаний в этой области не было ни у кого, так сама по себе это дорогая и важная услуга. после этого мы получили сертификаты и успешно внедрили знания системы ХАССП у себя”, - говорит Светлана. 

Сейчас бизнесмен закупил новое оборудование на средства, полученные в Агентстве поддержки предпринимательства РК. Все для того, чтобы и дальше внедрять в свое производство новые системы. И, как утверждают сотрудники, на этом они не собираются останавливаться.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить