Сегодня, 22 июля, состоялась торжественная церемония награждения лауреатов и дипломантов регионального конкурса «Лучшие товары Республики Калмыкия».

Лауреатами признаны продовольственные предприятия «Территория вкуса», “Друг степей” и индивидуальный предприниматель Виктория Горяева, которая занимается торговлей портьерами и тюлевыми занавесками. 

Дипломами награждены «Степной тюльпан», племенной завод «Первомайский» и производители мясной продукции и хлебобулочных изделий Бальзира Дорджиева, Игорь Дакиуридзе и Надежда Натырова.


«О конкурсе мы узнали в прошлом году, оценили свои силы и приняли твердое решение участвовать. На мой взгляд, подобные мероприятия подстегивают предпринимателей к развитию. Сегодняшние итоги – это подтверждение того, что наша работа оценена. Для нас это большой почет и ответственность», - говорит Баатр Мальшаев, основатель предприятия «Друг степей». 

Теперь участники представят Калмыкию на всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России», сообщает пресс-служба Министерства экономики и торговли РК.

Глава Калмыкии Бату Хасиков подчеркнул: «Бизнес в республике не стоит на месте и выходит на российские рынки. У нас активно развивается племенное хозяйство, производство мясной продукции, изделий из бумаги и картона, хлебобулочных изделий. Хочу отметить отдельно предприятие «Друг степей» – они уже успешно представляют калмыцкую продукцию на российском рынке. Их товары реализовываются в розничных сетях супермаркетов в Москве».

В прошлом году дипломы и почётные знаки получили 11 человек, при этом местные изделия из керамики попали в сотню лучших страны. Это позволило повысить их конкурентоспособность и узнаваемость. 

«Конкурс был возобновлен в прошлом году, чтобы дать возможность нашим предпринимателям продемонстрировать качество своих товаров и услуг на местном и российском рынках. Мы поддерживаем предпринимательскую инициативу и стараемся привлечь к участию в таких мероприятиях как можно больше бизнесменов», - отметил министр экономики и торговли РК Дмитрий Троицкий.

«Отрадно, что наша продукция будет представлена и за пределами региона. Это отличная возможность повысить имидж и инвестиционную привлекательность республики. Хочу подчеркнуть, что мы гордимся нашими производителями и всячески поддерживаем их. Они, действительно, достойны войти в список «100 лучших товаров России. Желаю отличных результатов! У тех, кто прикладывает все усилия для развития своего дела, обязательно будет успех», – прокомментировал Бату Хасиков.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить