Сегодня, 29 июля, на совещании по развитию ЮФО рассмотрели вопросы социально-экономического развития регионов. "Принял участие в ВКС с Заместителем Председателя Правительства России Маратом Шакирзяновичем Хуснуллиным. Это было его первое совещание в должности куратора ЮФО", - поделился глава Калмыкии Бату Хасиков.

В совещании также принял участие полномочный представитель президента РФ Владимир Устинов.

На совещании обсудили вопросы социально-экономического развития регионов ЮФО, реализации нацпроектов «Жильё и городская среда» и «Безопасные и качественные дороги».

Также обсудили Индивидуальную программу социально-экономического развития Калмыкии. Бату Хасиков отметил, что в Калмыкии чувствуется поддержка федерального центра: "Не всё дается просто, однако мы чувствуем поддержку федерального центра. У нас есть чёткий план действий, поэтому всё будет отработано в полном объёме".

К следующему совещанию Марат Хуснуллин поручил подготовить три крупных проекта от региона и обозначить проблемные вопросы. По одному из важных вопросов – водообеспечения жителей республики – уже плотно работают с Правительством России.

"Рад, что регионам персонально уделяют внимание. Это позволит нам выйти из проблемных зон и достичь нового уровня гораздо быстрее", - добавил глава региона.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить