В начале года местная компания «Орнамент» стала первым заемщиком в Фонде развития Калмыкии. Предприятие получило 8 млн рублей на организацию производства изделий из бетона. Меры финансовой господдержки были разработаны Правительством Калмыкии в рамках ИПР, сообщает пресс-служба Министерства экономики и торговли РК.

Благодаря предоставленному займу компания дооснастила оборудование и провела подготовительные работы в производственном цеху, в лизинг было заказано российское производственное оборудование.

В частности, проект «Орнамента» предусматривает изготовление тротуарной плитки, брусчатки, садовых и дорожных бордюров, а также производство и монтаж малых архитектурных форм: скамейки, детские и воркаут площадки.

Стоит отметить, что продукция компании будет востребована в рамках проектов «Формирование комфортной городской среды» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги», которые успешно реализуются на территории региона.

На сегодня уже создано 11 новых рабочих мест с заработной платой не ниже средней по отрасли. Для организации производства привлекаются специалисты с большим опытом, в том числе земляки, работавшие за пределами республики.К таким специалистам можно отнести главного инженера предприятия Владимира Сангаджиева.

«Я давно планировал вернуться на Родину. До этого долгое время с супругой работали на севере в Республике Коми. А тут ребята привлекли интересным проектом как раз по моему профилю. Работать на современном оборудовании отечественного производства,да еще на Родине, одно удовольствие. У руководства компании «Орнамент» подход очень правильный, уже привлекли в свои ряды опытного технолога Тамару Манджиеву. Она разрабатывает технологические составы наших изделий и отслеживает качество выпускаемой продукции.

В производстве мы используем наш калмыцкий песок. Брусчатка получается очень крепкой, можем выпускать ее в разных цветах и около 500 квадратных метров в смену.Сейчас у нас завершились пуско-наладочные работы, и мы уже приступили к исполнению первого заказа, потом будем работать на склад, чтобы всегда была готовая продукция», - рассказывает Владимир Сангаджиев.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить