Сегодня на базе РИА Калмыкия прошел брифинг на тему «Создание агропромышленного парка в Калмыкии». Спикерами выступили министр экономики и торговли РК Дмитрий Троицкий, Директор Фонда развития РК Андрей Сангаджи-Горяев, Директор управляющей компании «Агро-Тег» Эрдни Манкиров и главный специалист отдела кластерного развития Анатолий Очиров.

Агропромпарк предназначен для глубокой специализации региона на приоритетных направлениях, в том числе на производстве по первичной и глубокой переработке продукции сельского хозяйства, выпуску полуфабрикатов и готовых продуктов.

Для его строительства выбран земельный участок около элистинского аэропорта. Он будет обеспечен всеми видами необходимой промышленной инфраструктуры, на его территории разместят производственные цеха, склады, торгово-выставочные площади и административные здания. Построить парк планируется до 2024.

На данный момент идет работа по поиску резидентов. Предварительно желание расположить свои производства в парке изъявили ряд калмыцких предприятий, семь из них планируют создать порядка 223 рабочих мест.

«Это эффективная конструкция для ведения предпринимательской деятельности, которая позволит привлечь в наш регион инвестиции», - отметил министр.

В ходе прямой линии Глава Калмыкии затронул эту тему, подчеркнув, как важно создавать инструменты, положительно влияющие на привлечение инвестиций, рост экономики и благосостояния всего населения республики.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить