Специалисты из Росгеологии отметили, что у Республики Калмыкии есть все шансы стать крупным нефтегазовым регионом России. 

Глава Калмыкии Бату Хасиков поделился в соцсетях, что поддерживает авторитетное мнение специалистов Росгеологии. Также отметил, что в регионе расположено около 50 месторождений нефти и газа. Суммарные извлекаемые запасы углеводородного сырья в них составляют около 110 миллионов тонн условного топлива.

Доктор геолого-минералогических наук, первый заместитель гендиректора — руководитель производственного блока холдинга Росгеология Александр Афанасенков прокомментировал: «Всего в Калмыкии сейчас разведано лишь около восьми процентов запасов углеводородов. Это очень мало. А с учетом того, что республика находится в Европейской части России, где хорошо развита нефтегазотранспортная и нефтегазоперерабатывающая инфраструктура, значительно повышается привлекательность ресурсного потенциала». Он также добавил, что в республике практически не велось глубокое параметрическое бурение и это отрицательно сказывается на привлечении недропользователей в этот перспективный регион.

Бату Сергеевич подчеркнул, что в прошлом году в республике впервые со времен Советского Союза возобновили масштабные геологоразведочные работы на Хаптагайском участке.

«Напряженный труд приносит победу», - добавил Глава региона.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить