Сегодня, 1 октября, в рамках второго дня II экономического форума «Элиста-2021» прошли тематические секции.

На одной из тематических секций обсудили национальные цели развития в сфере инвестиций. Модератор данной площадки Александр Кондрашин, генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Республики Саха (Якутия) представил презентацию об опыте в части поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) и привлечении инвестиций и поддержке экспорта в Якутии. 

Участники обсудили инвестиционное развитие региона, а также вопросы привлечения инвестиций, налогообложения и решения проблем в условиях бизнеса в Калмыкии на примере других регионов России.

На тематической секции выступил министр экономики и торговли РК Дмитрий Троицкий, руководитель Фонда развития Калмыкии Андрей Сангаджи-Горяев и депутат Государственной Думы РФ Бадма Башанкаев.

«По итогу проведения второй секции, стоит отметить, что вопросы инвестиций — это животрепещущие вопросы. На примере различных субъектов можно сказать, что каждый регион по своему уникален. Думаю, опыт коллег для предпринимателей нашего региона важен», — подвел итог Дмитрий Троицкий.

Михаил Нимгиров, основатель компании «Changes»,  выступил на площадке второй тематической секции с презентацией о льготах и установленных ставках налогов в Калмыкии: «Подобные форумы очень важны для нашей республики. Такой интересный формат важен для бизнеса и экономики Калмыкии в целом. Приятно удивлен и вдохновлен хорошей организацией форума, все на высоком уровне. В своем выступлении я рассказал о результатах работы и о направлении компании. Уверен, что для нашего региона подобный формат проведения форума в экономической сфере — есть будущее».

Параллельно с этим прошла тематическая сессия «Международный транспортный коридор Иран-Россия». Подробнее о ней — по ссылке.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить