С 30 сентября по 1 октября состоялся II экономический форум «Элиста-2021», который собрал на одной площадке предпринимателей, представителей власти Калмыкии и других регионов нашей страны. Участники форума поделились своими впечатлениями о форуме и рассказали, как эта уникальная площадка повлияла на них.

Министр ЖКХ и энергетики Республики Дагестан Ризван Мурадов:

«Мы очарованы гостеприимством и большим вниманием со стороны коллег из Калмыкии. Сегодня удалось стать свидетелями того, насколько серьезно и глубоко переживает за социально-экономическое развитие Глава Калмыкии Бату Хасиков. У нас состоялась плодотворная беседа с ним, где мы поделились своими впечатлениями о визите в Калмыкию. 

На форуме я имел честь зачитать официальное послание Главы Дагестана Сергея Меликова в адрес участников экономического форума. Приятно увидеть, что такое большое количество представителей разных субъектов страны посетило экономический форум. Уверен, это придаст и укрепит взаимоотношения в развитии не только экономики, но других отраслей».

Депутат Государственной Думы Бадма Башанкаев:

«Приятно участвовать в практической сессии вместе с нашими коллегами Минэка и фонда развития Калмыкии. С большим вниманием слушали нашего коллегу из Якутии Александра Кондрашова. Услышали и приняли для себя много интересной информации, часть из которой нужно внедрять к нам.

В остальном меня больше интересовала дискуссия с нашими друзьями, кто занимается настоящим бизнесом на территории Калмыкии.

Важно то, что мы подняли тему не только сферы высокого интеллектуального бизнеса, но и тему простых профессий: механизатор, комбайнер, маляр. Ведь развитие бизнеса не держится только на цифре — кто-то должен работать руками. Поэтому мне очень приятно, что именно на нашей земле проходит не просто номинальное событие, а событие, которое принесет практическую значимость».

Министр цифрового развития Калмыкии Алексей Этеев:

«Сегодня работаем на экономическом форуме “Элиста-2021”. Он проходит второй год подряд и это уже становится доброй традицией. На форуме обсудили очень, на мой взгляд, важные проблемы и перспективы развития, как и внутри региона, так и внешнеэкономической деятельности в целом. 

Сегодня подняли вопросы о достижений национальных целей развития в сфере инвестиций и поддержки экспорта. На мой взгляд это важное направление, которое позволит нам и дальше развивать нашу любимую республику».

Директор калмыцкого отделения компании «Мегафон» Игорь Малиев:

«Приятно ощущать важность республики в международных отношениях. Международный транспортный коридор между Ираном и Россией станет драйвером развития на далекую перспективу Калмыкии.

Мы все понимаем, что развитие транспорта — это развитие других отраслей промышленности. Безусловно, это сельское хозяйство, которое является нашим основным элементом экономики Калмыкии». 

Исполнительный директор компании «Калмык Вул» Джиргал Даваев:

«Панельная дискуссия, связанная с экспортом, оказала на нас влияние. Мы увидели, что для нас открывается новая страна. Мы уже являемся экспортерами на трех континентах. Благодаря этому форуму, мы всерьез заинтересовались Исламской Республикой Иран. Прозвучали слова Главы Калмыкии, что готовится группа для посещения Ирана. Если нам представится возможность быть в составе этой группы в качестве бизнес-партнера, то нам удастся посмотреть, какие есть возможности для импорта нашей продукции».  

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить