Количество самозанятых в Калмыкии благодаря оказываемым мерам поддержки с начала года увеличилось в три раза. Сейчас их в республике около 2,3 тыс. человек, сообщил ТАСС в пятницу министр экономики и торговли республики Дмитрий Троицкий.

По словам министра экономики и торговли республики Дмитрия Троицкого, число самозанятых в республике растет, с начала 2021 года по состоянию на 1 октября зарегистрировано 2 274 человека. Это объясняется тем, что в последнее время все больше жителей региона доверяют властям и обращаются за поддержкой. «Мы целенаправленно налаживаем наши взаимоотношения — вводим новые действенные услуги, проводим образовательные семинары, тренинги, организуем курсы и конкурсы», — рассказал министр.

По данным ФНС, по состоянию на 31 декабря 2020 года в республике было зарегистрировано 758 самозанятых.

С начала года в Калмыкии стартовал проект «Создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятыми гражданами в Республике Калмыкия». На его реализацию направили 1,7 млн рублей. Жители Калмыкии получают бесплатные консультации, маркетинговые и инжиниринговые услуги, участвуют в семинарах, конкурсах, мастер-классах. 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить