Продукция компании «Калмык Вул» выходит на экспорт: сегодня 20 тонн калмыцкой овечьей шерсти отправится в Индию.

Компания продает тонкую и полутонкую шерсть. В прошлом году Глава Калмыкии Бату Хасиков поддержал идею открыть это предприятие.

«Переработка шерсти — одна из самых перспективных отраслей нашего региона. Калмыкия лидирует среди регионов России по поголовью овец и коз, а также производству качественной шерсти. Безусловно, это станет хорошей мотивацией для калмыцких овцеводов и в целом — еще одним шагом для экономического развития Калмыкии», — сказал Бату Хасиков.

«Калмык Вул» работает уже полгода. Как отмечает исполнительный директор компании Джиргал Даваев, что за это время они успели познакомиться с основными производителями шерсти и подготовили базу.

Шерсть, которую принимают в независимом центре подготовки шерсти, классифицируют по международным стандартам, прессуют и приводят в тот вид, который необходим покупателям.

«Мы с гордостью говорим о том, что наша компания заключила прямой контракт с индийскими поставщиками. Сегодня мы отгружаем первый контейнер — 20 тонн овечьей шерсти. Нас знают основные покупатели на международном рынке и сегодня мы работаем с шестью странами. Сегодняшняя партия первая, которая уходит с площадки, аттестованной Россельхознадзором на прямую отправку из Элисты», — поделился Джиргал Даваев.

Также он отмечает, что продукция «Калмык Вул» получила аттестацию для экспорта в страны Европейского Союза — их требования еще выше, но компания им соответствует.

Центр поддержки экспорта РК нашел для компании партнеров в Казахстане и Азербайджане, а также помог разместить шерсть и получить статус золотого поставщика на маркетплейсе «Alibaba».

«Благодаря Центру поддержки экспорта несколько стран видят нас в виде своего основного поставщика. Сегодня мы расширяем рынок сбыта калмыцкой шерсти», — добавил Джиргал Даваев.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить