Минцифры РФ поддержит цифровизацию российских малых и средних предприятий (МСП). Субъектам возместят затраты по использованию российского программного обеспечения. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Так, компании смогут приобретать программное обеспечение вдвое дешевле за счет компенсации 50% стоимости лицензии производителям. 

Для предпринимателя обозначено единственное условие — находиться в реестре МСП, который ведет ФНС России. Речь идет о программах, автоматизирующих бизнес-процессы (ERP) и обеспечивающих взаимодействие с клиентами (CRM). Компаниям будет доступно свыше 400 тысяч лицензий на облачное ПО.

«Мера поддержки позволит тысячам предпринимателей легально использовать качественное российское программное обеспечение. Всего мы сможем предложить компаниям более 400 тысяч лицензий на облачное ПО по сниженной стоимости. Это не только стимулирует компании к переходу на отечественные ИТ-продукты, но и благодаря цифровой трансформации расширит и масштабирует их бизнес», — отметил генеральный директор РФРИТ Александр Павлов.

Узнать о программном обеспечении, доступном субъектам МСП по льготной цене, можно на сайте Российского фонда развития информационных технологий.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить