Сегодня, 16 ноября, в пресс-центре РИА Калмыкия состоялся брифинг с участием министра экономики и торговли РК Дмитрием Троицким и министром цифрового развития РК Алексеем Этеевым, которые рассказали о новой мере поддержки для предпринимателей республики. 

Речь шла о цифровой поддержке малого и среднего бизнеса. По словам министров, государство готово возместить затраты по использованию российского программного обеспечения. Предприниматели смогут приобрести программное обеспечение российского производства вдвое дешевле: 50% расходов берет на себя государство. Кроме этого, данная мера позволит предпринимателям легально использовать качественное российское программное обеспечение. 

Для того, чтобы получить поддержку, нужно купить ПО у компаний-правообладателей, отобранных фондом. Списки этих продавцов есть на сайте Российского фонда развития информационных технологий. На данный момент в их число входит 14 компаний. Больше от предпринимателей ничего не требуется. 

«Минцифры запустило программу поддержки цифровизации малых и средних предпринимателей в рамках проекта «Цифровые технологии» нацпрограммы «Цифровая экономика». Новая мера поддержки направлена на повышение эффективности деятельности малых и средних предприятий за счет реализации и внедрения отечественных облачных решений», – прокомментировал Алексей Этеев.

Дмитрий Троицкий дополнил, что это не единственная мера поддержки, которую могут получить предприниматели республики. «В частности, в Калмыкии создана доступная и удобная инфраструктура поддержки малого и среднего бизнеса. Мы помогаем открыть свое дело начинающим предпринимателям и вести бизнес уже опытным. Мы выдаем льготные займы, компенсируем производственные затраты, оказываем маркетинговые услуги, выводим продукцию на экспорт и поручаемся по кредитам. Мы объединили региональные институты поддержки предпринимательства по принципу единого окна – это значит, что все необходимые услуги, помощь и консультации бизнесмены могут получить в одном месте – Региональном центре «Мой бизнес»», – подчеркнул министр.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить